Райкконен разочарован третьим местом

Кими Райкконен

Перед стартом многие считали гонщиков Lotus F1 Team фаворитами гонки, ведь в пятницу на длинной серии кругов они превосходили в скорости Williams и Ferrari, но Кими Райкконену удалось обогнать только своего напарника – стартовав четвёртым, Кими финишировал третьим.

Кими Райкконен: «Нужно проанализировать ход гонки, но я разочарован результатом. Я рассчитывал на большую скорость, особенно на первом отрезке гонки. Ближе к финишу скорость появилась, но было уже поздно. Я не смог бороться за победу именно потому, что в начале гонки был недостаточно быстр. Нужно разобраться, возможно, на первом пит-стопе мы ошиблись с выбором состава резины.

По ходу гонки я не был расстроен, поскольку видел, что не могу ехать в темпе лидеров, но когда на финише удалось отыграть почти двадцать секунд, я огорчился – было понятно, что машина способна на большее. Таковы гонки, важно, что сегодня удалось заработать много очков, а команда движется в верном направлении.

Я уже дважды финишировал на подиуме, до победы было совсем недалеко. Когда появляется шанс, его нужно использовать, ведь ситуация не будет такой в каждой гонке. Надеюсь, мы будем прогрессировать, в какой-то момент все факторы совпадут, и мы сможем победить.

Пока наша машина конкурентоспособна на разных трассах, но предстоящая гонка в Монако уникальна – сложно сказать, как там всё сложится. Нам есть в чём прибавить, но команда хорошо справляется со своей работой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости