Михаэль Шумахер: Барселона не подходит нашей машине

Нико Росберг и Михаэль Шумахер

Результаты четырёх первых Гран При можно считать удачными для Mercedes – в Шанхае команда завоевала первый поул и победу, но в других гонках добиться серьёзных успехов не удалось, поэтому сейчас команда занимает лишь пятое место в Кубке конструкторов. В Mercedes надеются на успешные выступления в ближайших Гран При…

Росс Браун, руководитель команды: «После беспокойного начала сезона из четырёх Гран При и тестов в Муджелло, все мы с нетерпением ждём серии европейских Гран При на хорошо знакомых трассах. Команда хорошо провела тесты в Муджелло, мы работали над решением задач, выявленных в первых гонках сезона, оценивали новинки, подготовленные к предстоящим Гран При.

Первая европейская гонка пройдёт в Испании, и хотя команда и гонщики хорошо знакомы с особенностями каталонской трассы, предстоящий уик-энд станет непростым вызовом. Я уверен в том, что мы сможем добиться успеха, команда делает всё, чтобы продолжить успешную тенденцию».

Михаэль Шумахер: «Мы завершили программу тестов в Муджелло и на следующей неделе проведём первый европейский этап сезона в Барселоне. Позитивный момент в том, что на тестах мы смогли сосредоточиться на задачах, которые было необходимо решить, заложив хороший базис для дальнейшей работы с машиной, даже для тех новинок, которые появятся у нас после предстоящей гонки.

Я отлично знаю особенности трассы в Барселоне и должен сказать, что они не вполне подходят нашей машине. Тем не менее, мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата и продолжим работу по совершенствованию машины».

Нико Росберг: «Я с нетерпением жду предстоящего уик-энда и начала серии европейских Гран При. Интересно вернуться на трассу, на которой мы проехали большую дистанцию во время зимних тестов, но в этот уик-энд мы столкнёмся с совершенно иным вызовом.

Тесты в Муджелло прошли позитивно, сейчас мы гораздо лучше понимаем поведение шин и особенности настройки машины. Несмотря на хорошее знание трассы, нам предстоит проделать серьёзную работу, но это будет весьма интересно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости