Росс Браун: "Мы опробовали некоторые интересные идеи"

Нико Росберг на тестах в Муджелло

В команде Mercedes финальный день тестов в Муджелло посвятили работе с шинами и поиску настроек. Нико Росберг проехал в четверг 129 кругов и показал восьмое время. По мнению немца, полученные данные окажут большую пользу на предстоящем через неделю Гран При Испании.

Нико Росберг: «Мы успешно справились с тестовой программой в Муджелло, сегодня я смог преодолеть за рулем «Серебряной стрелы» большую дистанцию по этой невероятной трассе. Мы многое узнали о шинах и работе с ними, это должно помочь на предстоящем этапе в Барселоне. Разумеется, впереди еще много работы, нужно улучшать поведение машины в быстрых поворотах, но в целом я доволен тем прогрессом, которого удалось добиться на этой неделе».

Росс Браун, руководитель команды: «Сессия в Муджелло прошла хорошо, нам удалось выполнить большую часть запланированной программы, хотя во вторник из-за ненастной погоды было потеряно какое-то время. Первая возможность провести тесты по ходу сезона оказалась полезной, в особенности потому, что мы смогли проверить некоторые идеи в вопросах доработки машины, возникшие за время четырех первых гонок. Муджелло – отличная трасса, я знаю, что Михаэлю и Нико понравился опыт пилотирования здесь».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости