Хейкки Ковалайнен: "Мы завершили тесты на позитивной ноте"

Хейкки Ковалайнен на тестах в Муджелло

В заключительный день тестовой сессии в Муджелло пилот Caterham Хейкки Ковалайнен опередил всех соперников – пусть не по скорости, но хотя бы по пройденной дистанции. Финн проехал 139 кругов или более 700 км – примечательно, что желто-зелёная машина вновь не доставила команде ни малейших технических проблем, а отставание от лучшего результата лишь немногим превысило две секунды.

Хейкки Ковалайнен: «Команда сегодня отлично поработала – здорово, что нам удалось преодолеть такую большую дистанцию. Я получал удовольствие – хотя нам и приходилось фактически повторять одни и те же действия, на этой трассе приятно пилотировать машину Ф1. Мы полностью выполнили всю запланированную программу, что позволило завершить тесты на позитивной ноте.

Мы опробовали немало новинок – и, похоже, нашли несколько моментов, которыми надо будет обязательно заняться на ближайшем этапе. Никогда нельзя говорить о том, какой выигрыш может обеспечить то или иное решение, не изучив внимательно всех данных – но по ощущениям новинки позволили нам сделать шаг вперед. Это показывает, что мы действительно работаем, не жалея сил – именно это и требуется, чтобы достичь в нынешнем сезоне поставленных целей».

Джоди Эггингтон, главный гоночный инженер: «Финальный день тестов в Муджелло оказался для нас успешным. Сегодня за рулем работал Хейкки, его программа была схожа с той, которую мы использовали вчера для Виталия. 139 пройденных кругов позволили нам достичь тех целей, которые мы ставили перед началом тестов. Были испытаны новинки, включая кузовные панели, днище, элементы выхлопной и тормозной систем. Кое-что из этого списка мы рассчитываем увидеть на машинах уже в Барселоне.

Для всей гоночной бригады это была непростая неделя. Но нам удалось провести все три дня без существенных технических неполадок, что поможет двигаться вперед – хотел бы поблагодарить всех инженеров и механиков за старания. Теперь нужно использовать достигнутые результаты на старте европейской части сезона, демонстрируя столь же высокую надёжность и сконцентрировавшись на предстоящих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости