Вильнев оценил успехи Кими, но не спешит с выводами

Кими Райкконен и Жак Вильнев, 2005 год

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 и уверенные выступления в начале сезона пошли на пользу спорту. Пока финн занимает 7-ю строчку в личном зачете, и в Гран При Бахрейна гонщики Lotus F1 добились весьма неплохих результатов: Райкконен финишировал вторым, а его напарник Роман Грожан – третьим.

Тем не менее, Вильнев полагает, что окончательные выводы делать рано.

«Кими выступает лучше, чем ожидали некоторые, но в Lotus ему предоставили быструю машину, – пишет Вильнев на страницах британского журнала F1 Racing. – При этом нельзя сказать, что по скорости он заметно отличается от Грожана, который в 2009-м, в год своего дебюта в Формуле 1, абсолютно потерялся на фоне Фернандо Алонсо. Впрочем, не исключено, что с тех пор Роман действительно вырос в профессиональном отношении: словом, надо подождать с выводами.

И все-таки хорошо, когда чемпион мира с его огромным опытом борется за победы в гонках – это хорошо для всей Формулы 1. Если до конца сезона Lotus E20 продолжит демонстрировать высокую скорость, нельзя исключать, что Кими останется в группе лидеров. Но если ситуация будет меняться не в лучшую сторону, то, возможно, ему не захочется продолжать борьбу».

Нелишне напомнить, что Жак Вильнев и Кими Райкконен вместе выступали в Формуле 1, но, разумеется, в разных командах, на протяжении шести сезонов. И за это время в личном зачете чемпионата финн уступил ему лишь один раз: в 2001-м, в год своего дебюта в команде Sauber.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости