Серхио Перес: О подиуме я даже не мечтаю

Серхио Перес

Из двух гонщиков Sauber только Серхио Перес смог пробиться в финал квалификации – завтра мексиканец стартует восьмым, а его напарник Камуи Кобаяши – только 12-м…

Серхио Перес (8-й): «Хорошая квалификация и успешная работа команды. Результат превзошёл наши ожидания по итогам свободных заездов, сегодня мы смогли максимально реализовать потенциал машины.

Моя цель – постараться отыграть несколько позиций на старте, а потом следить за развитием событий. Из-за серьёзного износа шин гонка обещает быть сложной. О подиуме я даже не мечтаю – на этой трассе нам приходится непросто, но рассчитываю на очки».

Камуи Кобаяши (12-й): «С последним комплектом новых шин всё складывалось вполне успешно, я мог улучшить своё время, но допустил ошибку в 11-м повороте, потеряв несколько десятых.

Во время квалификации машина вела себя гораздо лучше, чем в утренней тренировке – мы вернулись к вчерашним настройкам, и это решение было верным. На этой трассе можно обгонять, одним из важнейших факторов станет скорость на прямых. Надеюсь, завтра я смогу добиться успеха».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «В целом, результаты соответствуют тем ожиданиям, которые были у нас перед началом уик-энда. Мы знали, что будет крайне сложно выступить здесь так же успешно, как в Китае, но квалификация прошла хорошо, оба гонщика справились со своей работой, хотя ещё утром у нас были проблемы с балансом.

В гонке многое решит контроль за состоянием шин, нужно беречь резину, не слишком жертвуя скоростью. У нас есть шансы побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости