Немецкий политик призвал к отмене Гран При Бахрейна

Пятничные тренировки в Бахрейне

Немецкие правозащитные организации настроены против проведения Гран При Бахрейна, и эту позицию поддержал Том Кёнингс, депутат Бундестага и председатель парламентской комиссии по правам человека.

Кёнингс представляет партию «зеленых» и считает, что проведение гонки Формулы 1 означает поддержку правящему бахрейнскому режиму, – об этом политик заявил в интервью немецкой радиостанции NDR Info. Он убежден, что сотрудничество с диктатурой не идет на пользу спорту.

В любом случае, подобные призывы звучат явно запоздало, поскольку команды Формулы 1 уже проводят тренировки в Бахрейне. Правда, после вчерашнего уличного инцидента, невольными участниками которого оказались механики Force India, в пятницу эта команда заявила, что, возможно, завершит дневную сессию раньше, чтобы уехать с автодрома засветло. Это решение вызвало неоднозначные комментарии.

Например, ветеран Формулы 1, легендарный чемпион Джеки Стюарт сказал: «Другие команды этого не делают. Я сюда приехал со своей семьей. Здесь моя супруга, и вчера она занималась шопингом. Утверждения, что в Бахрейне крайне неспокойно, просто не соответствуют действительности».

А глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун заявил корреспонденту ВВС, что вечером готов отправиться с трассы в отель вместе с Force India без всякого эскорта, тем самым давая понять, что ситуация, встревожившая команду, была досадной случайностью.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё