В Force India надеются сократить отставание

Гран При Китая. Пол ди Реста

Третий этап чемпионата гонщики Force India закончили на 12-м и 15-м месте. В команде уверены, что уступают своим ближайшим соперникам совсем немного, и надеются вскоре это отставание сократить...

Пол ди Реста (12-й): "Напряженная гонка, но если мы и участвовали в борьбе за позиции, то в целом скорости оказалось недостаточно, чтобы догнать ещё нескольких соперников. В чем-то это напомнило этап в Австралии, где машины точно так же ехали близко друг к другу и многие старались сберечь резину.

Похоже, мы выбрали неплохую стратегию, хотя вариантов было немало – достаточно взглянуть на другие команды. Вне траектории из-за кусочков резины асфальт оставался очень скользким, что осложняло пилотаж. Тем не менее, мы покидаем Китай с мыслью, что уступаем ближайшим конкурентам не так уж и много, и с намерением максимально эффективно подготовить машину к ближайшей гонке в Бахрейне."

Нико Хюлкенберг (15-й): "На старте я допустил пробуксовку и сразу потерял несколько мест, а затем уже на первом круге повредил переднее антикрыло. Не похоже, чтобы я кого-то зацепил, просто в первом повороте над трассой взлетело немало обломков – возможно, в тот момент это и произошло.

Из-за возникшей недостаточной поворачиваемости первый отрезок получился крайне непростым, а на пит-стопе пришлось даже сменить носовой обтекатель. Мы выбрали тактику с двумя пит-стопами, что, как мне кажется, стало верным решением, поскольку ближе к финишу мне удалось взять хороший темп, и я постепенно догонял основную группу машин. Жаль, из-за потери времени на старте я так и не смог реально побороться с ними…"

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Мы с самого начала понимали, что для попадания в призовую десятку нам понадобится удача или проблемы у соперников, но сегодня зрители могли наблюдать практически 100% надежность по всему пелотону.

Пол большую часть гонки провёл в плотной группе и уступил менее восьми секунд седьмому месту и двадцать две секунды Дженсону Баттону, финишировавшему вторым, что, опять же, доказывает, насколько высок уровень конкуренции.

Для Нико день был испорчен неудачным стартом и поломкой переднего антикрыла, однако нас приятно удивил его темп, особенно ближе к концу гонки. Мы понимаем, что совсем немного уступаем соперникам – надеюсь, нам удастся быстро сократить это отставание."

Текст: . Источник: пресс-служба Sahara Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости