Lotus F1 должна концерну Proton большие деньги?

Хотя совладелец Lotus F1 Жерар Лопес объявил о расторжении контракта с Group Lotus, вследствие чего британский производитель спорткаров лишился статуса титульного спонсора команды, сайт Pitpass.com пишет, что, по сути, это мало отразится на отношениях сторон.

По информации этого сетевого издания, в свое время концерн Proton, в состав которого входит Group Lotus, предоставил команде очень большую ссуду, и если она не сможет ее погасить, есть риск, что финансовый контроль над Lotus F1 перейдет к малазийской стороне. Более того, в распоряжении Pitpass оказались документы, это подтверждающие, и часть их уже обнародована.

Например, в этих документах идет речь о том, что в качестве обеспечения по ссуде выступают «завод, станки, шоу-кары, компьютеры, офисное и другое оборудование и имущество, перечисленное в списке №1». Как явствует из опубликованных официальных сведений, в общей сложности движимое и недвижимое имущество Lotus F1 оценивается в 44,9 миллиона фунтов стерлингов.

Информации о том, что команда погасила ссуду, полученную от Proton, пока нет, следовательно, можно предположить, что ее финансовая ситуация не самая простая. Впрочем, время покажет, как будет развиваться эта ситуация.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости