Джеки Стюарт принимает участие в работе над двумя фильмами

Франсуа Север и Джекки Стюарт

В последнее время тема Формулы 1 явно становится модной в мировом кинематографе. Вслед за вышедшей документальной лентой о жизни Айртона Сенны в производство запущена и художественная картина, посвященная Джеймсу Ханту – а теперь трёхкратный чемпион Ф1 Джеки Стюарт признался, что занят сейчас в работе сразу над двумя фильмами. Первый посвящен взаимоотношениям самого шотландца и его молодого напарника по команде Tyrrell Франсуа Севера. Второй – переработка известного произведения Романа Полански «Уик-энд чемпиона», снятого во время Гран При Монако 1971 года.

Картина про Стюарта и Севера только обретает очертания – идет отбор актеров. Одним из главных кандидатов на роль самого Джеки является Юэн Макгрегор. «Думаю, это будет хорошее кино, – сказал шотландец в интервью еженедельнику Autosport. – Они трудятся над ним, не жалея сил. Это история о двух гонщиках, которые соперничают друг с другом, будучи напарниками, и в процессе становятся близкими друзьями. Я рассказал режиссеру Биллу Поладу обо всем – и о тех прекрасных отношениях, которые у нас сложились. Фильм наверняка вызовет немало слез».

Франсуа Север должен был стать новым лидером Tyrrell после того, как Стюарт завершит карьеру – но разбился в квалификации Гран При США на трассе Уоткинс-Глен в 1973 году.

«Все знают, что должно произойти в конце, но обстоятельства оказываются весьма запутанными – к Франсуа обратились представители Ferrari, а я в тот момент еще не сказал о своем решении уйти даже собственной жене Хелен. Так что сюжет получился весьма драматичным. Думаю, это будет очень хороший фильм», – отметил Стюарт.

Параллельно неутомимый шотландец помогает Роману Полански в переработке ленты сорокалетней давности, запечатлевшей его на пике карьеры: «Режиссер переделывает картину в формате HD. Мы будем делать все то же самое, что и в исходной ленте, но с разницей в четыре десятилетия. Нам предстоит вновь вместе проехать по трассе, мы займем тот же номер в отеле «Де Пари». Полагаю, это будет очень интересно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости