HRT: двойной финиш в Малайзии

Гран При Малайзии. Педро де ла Роса

Если в Мельбурне машины HRT не смогли выйти на старт Гран При, то сегодня в Малайзии Педро де ла Роса и Нараин Картикеян в весьма непростых условиях добрались до финиша, что уже можно считать серьезным прогрессом...

Нараин Картикеян (21-й): "Интересная гонка! В какой-то момент я даже ехал десятым, чего прежде никогда не случалось, однако вскоре дождь закончился, трасса начала подсыхать, и мы уже не могли держаться с остальным пелотоном.

В какой-то момент я допустил ошибку, заблокировал колеса и выехал на траву в девятом повороте, но в остальном обошлось без инцидентов. Я закончил гонку, проехал немало километров и даже отыграл пару позиций – есть повод для радости! Команда неплохо поработала, мы все довольны результатом, а теперь пора переключиться на гонку в Китае и уже там попытаться добиться большего."

Педро де ла Роса (22-й): "Мне понравилась гонка – лучшего дебюта за рулём HRT просто не придумать! Вряд ли кто-то мог представить, что после старта с пит-лейн, обусловленного повторением вчерашних проблем с давлением топлива, мы все-таки сможем добраться до финиша. Кроме того, я получил штраф в виде проезда по пит-лейн, мы провели свой первый реальный пит-стоп – событий было множество, но главное, машина вела себя достаточно стабильно по сравнению с тем, что наблюдалось в самом начале сезона.

Да, нам нужно прибавить практически во всем, но проверка получилась идеальной. Мой напарник тоже добрался до финиша, что приятно вдвойне! Я рад за команду, мы выполнили промежуточную задачу – пора двигаться дальше."

Луис Перес-Сала, руководитель команды: "Вчера мы остались довольны итогами квалификации, а сегодня у нас снова есть повод улыбнуться, ведь мы выполнили очередную задачу, финишировав двумя машинами!

Конечно, нам нужно прибавить в надежности и скорости, но, закончив гонку, мы собрали немало информации, которая пригодится для дальнейшей работы. Также нам необходимо отладить взаимодействие во время пит-стопов и общую координацию процессов, однако сегодня команда впервые работала в реальных гоночных условиях, и уже вторая смена шин прошла намного быстрее первой. Спасибо всем сотрудникам за невероятные усилия: сегодняшний результат – очень скромная награда за их колоссальный труд."

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости