Росс Браун: Некоторые используют «выдувной» диффузор

После того, как представители Red Bull Racing и Lotus обвинили Mercedes в нарушении «духа регламента» и заявили о возможной подаче протеста на решение технических служб FIA, признавших законность воздуховода, объединённого с системой DRS, руководитель Mercedes Росс Браун заявил, что этот узел не стоит такого внимания, как некоторые решения соперников.

Росс Браун: «Каждый год не обходится без сплетен и разговоров, каждая из сторон приводит свои аргументы, но в данном случае большое внимание к нашей идее отвлекает внимание от особенностей конфигурации выхлопных систем на некоторых машинах, которые далеки от рекомендаций FIA.

Представители федерации объявили всем, что «выдувных» диффузоров больше не будет, и мы считали, что это действительно так, но на некоторых машинах они всё же есть.

В Формуле 1 идёт напряженная борьба, конкурентоспособность участников очень высока – такова природа этого чемпионата. При этом все мы следуем письменным инструкциям, и кому-то всегда удаётся найти оригинальную интерпретацию правил.

Мы не планируем подавать протест. Мы обсудили этот вопрос с FIA – в федерации не видят никаких нарушений, и мы уважаем их решение. Мы смотрим на то, что делают другие, чтобы понять – нужно ли нам это использовать, но я уверен, что в следующем году подобных решений уже не будет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости