Фернандо Алонсо: Ferrari – это Ferrari…

Фернандо Алонсо

В Австралии машина не позволила Фернандо Алонсо бороться за подиум, но, тем не менее, испанец провел Гран При весьма ярко, реабилитировавшись за неудачную квалификацию: 5-е место, занятое в Мельбурне, позволяет надеяться, что ситуация не столь безнадежна, как казалось еще недавно.

«Если говорить о результатах и количестве заработанных очков, то нам удалось минимизировать потери, – цитирует Алонсо лондонская газета The Daily Mail. – Начиная с пятницы, уик-энд складывался сложно, и в субботу ни одна из машин Ferrari не прошла в финал квалификации, это был неважный результат.

Поэтому финиш на 5-м месте позади гонщиков McLaren и Red Bull стал лучшей новостью, на которую мы могли надеяться в этот уик-энд. Знаем, что впереди еще много работы по модернизации машины, поскольку в квалификации мы уступили целую секунду. Это слишком много, так что, надеюсь, в ближайших двух гонках мы сможем исправить положение».

Как пошутил кто-то из журналистов, создавалось впечатление, что в гонке Фернандо ехал уже на другой машине, не на той, на которой выступал в квалификации.

«Это была та же самая машина, – заверил гонщик. – FIA не разрешает нам ничего менять! Но мы очень хорошо подготовились. У нас достаточно опыта, и, кроме того, Ferrari – это Ferrari.

Возможно, есть машины побыстрее, чем наша, но знаете, Ferrari можно сравнить с такими футбольными клубами, как Manchester United или Chelsea, которые могут плохо играть, но все равно выиграть со счетом 1 – 0».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости