Михаэль Шумахер: Я благодарен Mercedes за терпение

Михаэль Шумахер

После квалификации в Мельбурне Михаэль Шумахер говорил с журналистами о прогрессе команды…

Михаэль Шумахер: «Все привыкли к лидерству Red Bull Racing, а сегодня мы смогли их опередить. Это удивительно, хотя Феттель вряд ли доволен, но мы уже думаем о том, чтобы сделать следующий шаг.

Я рад за команду, которая добилась столь серьёзного прогресса, и благодарен Mercedes за терпение, за то, что они дали нам время, понимая, что нужно двигаться вперёд шаг за шагом. Сегодня вы увидели результат.

Сейчас команда работает очень эффективно, мы разработали серьёзную программу доработки машины по ходу сезона, и это настраивает на оптимизм. Посмотрим, как сложится завтрашняя гонка, но на зимних тестах мы были конкурентоспособны на длинных сериях кругов. В прошлом году на дистанции возникали проблемы, в квалификации мы часто выступали удачнее, чем в гонке, теперь ситуация изменилась.

Сегодня я уступил Хэмилтону четыре десятых – это достаточно много, но высокий потенциал машины McLaren был очевиден уже зимой. Машины Red Bull тоже очень быстры, так что борьба будет упорной, но все, кто меня знает, не сомневаются в том, что я сделаю всё возможное».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости