Жан-Эрик Вернь: Я не чувствую прессинга

Жан-Эрик Вернь

Жана-Эрика Верня ждёт дебютный и во многом решающий сезон, ведь в Toro Rosso важно не только добиться стабильного прогресса, но и произвести хорошее впечатление на Хельмута Марко, но молодой француз не чувствует прессинга…

Жан-Эрик Вернь: «Я стараюсь не думать о дебюте и не чувствую прессинга, я оцениваю предстоящую гонку, как одну из многих, и постараюсь собрать максимум информации. Мне нужно многому научиться, я хочу двигаться вперёд шаг за шагом, и предстоящий Гран При – один из этих шагов.

Я не ставлю перед собой каких-либо целей, главное – постараться реализовать потенциал машины, добиться от неё максимальной скорости, а там посмотрим, каким окажется результат. Сейчас я не думаю о напарнике, нет смысла рассуждать о том, где я окажусь – впереди или позади него. Главное – сохранять спокойствие, и максимально выложиться в квалификации, чтобы обеспечить себе лучшие шансы в гонке.

На что мы можем рассчитывать? Об этом пока сложно судить, но я думаю, что мы будем бороться в плотной группе команд с Williams, Sauber, Force India. Одни из них могут оказаться быстрее, другие медленнее, но с выводами нужно подождать до финиша гонки в Малайзии или Китае».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё