Хорнер: Я не представляю, какой будет расстановка сил

В эфире SkySport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил об итогах зимних тестов и своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Кристиан Хорнер: «Я не представляю, какой будет расстановка сил, по результатам зимних тестов об этом всегда сложно судить. В прошлом году на тестах казалось, что Ferrari имеет преимущество, а в результате они выиграли только одну гонку.

Команды работали по своим программам, с разным количеством топлива, что не позволяет делать сравнения, но в целом я доволен итогами нашей предсезонной программы. Мы получили ответ почти на все поставленные вопросы, а на квалификации в Мельбурне, когда все окажутся в равных условиях с одинаковым количеством топлива, поймём, кому удалось лучше справиться со своей работой.

Новая машина McLaren наверняка будет очень конкурентоспособна, в Mercedes, судя по всему, сделали шаг вперёд, было бы неверно списывать со счетов Ferrari – это великая команда, которая пока не продемонстрировала свою силу. Думаю, они гораздо более конкурентоспособны, чем многим сейчас кажется. Иногда даже проблемная машина может оказаться очень быстрой, так что было бы глупо исключать Фернандо Алонсо из числа претендентов на победу в Мельбурне.

В McLaren очень сильная пара пилотов, и Льюис, и Дженсон очень талантливы, они оба становились чемпионами мира, а Баттон в прошлом году безупречно провёл сезон, построив команду вокруг себя и добившись удивительных результатов. Если он сможет выступать на том же уровне, а Льюис справится с прошлогодними неудачами, они будут очень сильны.

Впрочем, у нас тоже отличный состав. Себастьян уже вошел в историю Формулы 1 и прогрессирует с каждым годом. Одно из его сильных качеств – ум, в прошлом году Феттель допускал очень мало ошибок, его уверенность растёт вместе с опытом. Себастьян полностью сосредоточен на борьбе и хотел бы сохранить титул, но он не склонен недооценивать наших соперников.

Марк Уэббер тоже доказал своё мастерство, он выиграл последний Гран При прошлого сезона и является важной частью нашей команды. Каждый год мы продлеваем контракт на один сезон, и летом вернёмся к переговорам по поводу продолжения сотрудничества. У него отличная мотивация, Марк по-прежнему способен добиваться хороших результатов.

Думаю, нас ждёт фантастический сезон, ведь на старт выйдут шесть чемпионов мира, вместе с вернувшимся в спорт Кими Райкконеном».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости