Телевидение США уделяет мало внимания Формуле 1

Логотипы SunCore Solar на машине Lotus Renault, 2010 год

В США готовятся к возвращению Формулы 1: близ техасского города Остин строится новый автодром, на котором в ноябре 2012-го года пройдет американский Гран При. Однако до сих пор Формуле 1 не удалось добиться по-настоящему широкой популярности в этой стране, несмотря на всю важность рынка США как для бизнес-структур Берни Экклстоуна, так и для крупных компаний – традиционных спонсоров команд Формулы 1.

Джейн Джонсон, директор по связям с общественностью компании SunCore Solar, которая в прошлом году была одним из спонсоров Lotus Renault GP (ныне Lotus F1), рассуждает о том, что нужно сделать, чтобы добиться расположения заокеанской публики и деловых кругов.

«В США по-прежнему не лучшим образом организовано освещение чемпионата мира на ТВ, – считает Джейн Джонсон. – Телеканал Speed проделал огромную работу, показывая гонки и просвещая аудиторию, но дело в том, что Формула 1 плохо продвигается крупными телесетями, в том числе Fox, которая каждый год транслирует лишь отдельные гонки.

К тому же, телеканал Speed на 90% посвящен национальному чемпионату NASCAR, и от этого страдает Ф1: трансляции Гран При стараются впихнуть между гонками NASCAR и другими ежедневными программами, посвященными этой популярной кузовной серии.

Мы были поражены, увидев, сколь важное место занимает Формула 1 в мировом телеэфире, включая новые рынки – такие, как Корея и Индия. Американская аудитория просто не сможет сформироваться и созреть, пока одна из общенациональных телесетей не возьмется за трансляции Гран При и не начнет реально заниматься продвижением Формулы 1, как это делала ABC в 60-х и 70-х. Значительная часть зрелой публики в США знает Ф1 еще по тем программам ABC».

В прошлом году SunCore Solar заключила спонсорский контракт с Lotus Renault на пять гонок, и руководство компании высоко оценивает этот опыт. В 2012-м логотипов этой фирмы на корпусах машин Формулы 1 не будет, но через год SunCore Solar намерена вернуться в чемпионат мира, тем более, что к гонке в Остине должна прибавиться еще и гонка по улицам Нью-Джерси.

В настоящее время компания поддерживает молодого американца Александера Росси, занявшего в прошлом году 3-е место в Мировой серии Renault. Росси прочат неплохое будущее и переход в Формулу 1 в ближайшем будущем, поэтому в SunCore Solar надеются на продолжение сотрудничества с перспективным пилотом.

«В 2011-м году мы получили неплохую отдачу от работы с Александером, поскольку затраты в Мировой серии Renault меньше, чем в Ф1, и это был отличный опыт, – отметила Джонсон. – Мы хотели бы оставаться спонсорами Росси, и когда он перейдет в Формулу 1, поскольку считаем его очень талантливым гонщиком».

Текст: . Источник: F1 in America
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости