Райкконен: "Я бы выступал в NASCAR, будь там меньше гонок"

Кими Райкконен на трассе NASCAR

Кими Райкконен готов был принять предложения американских команд и выступать по полной программе в серии NASCAR – если бы не слишком плотный график сезона, включающий четыре десятка гонок. В этом признался сам финский пилот, который в прошлом году несколько раз стартовал на заокеанских овалах в паузах между этапами раллийного чемпионата.

«Мне там очень понравилось, – заявил Кими журналистам еженедельника Autosport. – Но все дело в том, что заниматься этими гонками на постоянной основе можно лишь в том случае, если переехать в США. Если бы гонок было не так много, что позволяло бы в перерывах между ними возвращаться в Европу, я бы, скорее всего, принял предложение».

Прошлой весной Райкконену предлагали несколько миллионов долларов – но он отказался. Тем не менее, о выступлениях в NASCAR гонщик сохранил приятные воспоминания: «Там все совершенно иначе. Команды действительно профессиональные, что мне очень понравилось. Пожалуй, в будущем я бы попробовал вновь провести пару этапов.

Гонки тоже принесли позитивные эмоции. Вам даже не приходит в голову, что вы просто нарезаете круги по овалу, так как вокруг постоянно находится множество машин. Кажется, что ехать быстро не так уж сложно, но, как и в Формуле 1, все решают детали. Борьба настолько плотная, что потеря одной десятой обернётся 20 проигранными позициями, а пробиться в лидеры невероятно сложно».

Финн провел в NASCAR две гонки, его лучшим результатом стало 15-е место на финише.

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости