Феттель: "Поведение машины соответствует ожиданиям"

Испания. Херес. Себастьян Феттель за рулем RB8

В четверг действующий чемпион мира Себастьян Феттель впервые вывел на трассу новую машину Red Bull Racing. Немец проехал 96 кругов, показал третье время, и охотно комментировал поведение RB8...

Себастьян Феттель: "Я провел вне кокпита почти два месяца, потребовалось несколько кругов, чтобы войти в ритм, но поведение машины полностью соответствовало ожиданиям.

Из-за поправок к регламенту мы серьёзно потеряли в прижимной силе, но к этому быстро привыкаешь, начиная осваивать новую технику. Пока мы можем быть довольны – да, у нас обнаружилась пара неполадок, но для новой машины это нормально".

Иан Морган, главный гоночный инженер: "Первый для Себастьяна день тестов прошёл почти идеально. Утром было прохладно, шины прогревались с трудом, но потом условия заметно улучшились, ветер дул не так сильно, как вчера – в итоге мы успели выполнить всю запланированную программу, включая две длинные серии кругов.

Хотелось проехать и третью, но вечером сессия пару раз прерывалась красными флагами. Впрочем, нам не на что жаловаться – все прошло без проблем. Завтра план работы будет схожим: мы рассчитываем закончить все необходимые проверки – надеюсь, у нас это получится."

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости