В Mercedes сконцентрировались на изучении новых шин

Нико Росберг на тестах в Хересе

В Mercedes решили разделить программу первого дня предсезонных тестов между двумя гонщиками. Утром на трассе работал Нико Росберг, а во второй половине дня его сменил Михаэль Шумахер, они использовали прошлогоднюю машину - новая будет готова только к тестам в Барселоне...

Нико Росберг: «Мы отлично начали тестовую программу, я проехал 56 кругов за рулем прошлогодней машины, поэтому мне сразу же было комфортно. Мы протестировали несколько разных деталей в превосходных погодных условиях и начали изучать поведение новой резины Pirelli. Я очень рад снова вернуться в кокпит и знаю, что работа над новой машиной идет по графику».

Михаэль Шумахер: «Приятно вернуться за руль и снова выехать на трассу после долгой паузы. Мы должны были получить первое представление о шинах для этого сезона и сконцентрироваться на их изучении.

В Pirelli сделали большой шаг вперед в подготовке к новому сезону: поведение резины стало более стабильным и на ней приятнее пилотировать. Больше всего изменились задние шины. Хочу поблагодарить всех сотрудников Pirelli за отличную работу этой зимой. Посмотрим, что мы узнаем завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости