Caterham F1 перенесет базу в Лифилд

Команда Caterham объявила о предстоящем переносе базы из Хингхема, города в графстве Норфолк, в Лифилд, что находится в центральной Англии на территории Оксфордшира, где дислоцируется большинство британских команд Формулы 1.

Caterham предполагает разместить базу в реконструированном техническом центре, где в свое время располагалась команда Arrows, а затем – Super Aguri; переезд должен завершиться к августу. Кроме того, в Лифилде строится новый завод, где будут производиться спорткары Caterham.

«База в Хингхеме была нашим домом с сентября 2009-го года, когда мы получили лицензию на выступление в чемпионате мира, и сослужила добрую службу, – цитирует пресс-служба Caterham руководителя команды Тони Фернандеса. – Когда наш проект был на ранней стадии, здесь мы получили идеальную возможность для создания команд Формулы 1 и GP2.

Однако по мере роста обеих команд, планируя дальнейшее развитие, после приобретения компании Caterham Cars и организации более разветвленной Caterham Group, мы поняли, что и автомобилестроительная компания, и гоночное подразделение должны находиться под одной крышей. Это создаст наилучшие условия для выполнения наших целей как на трассах, так и за их пределами.

Мы начали поиск подходящего места, которое можно было бы приспособить под нужды обоих подразделений, и Лифилд стал очевидным выбором».

При этом Фернандес подчеркнул, что в Хингхеме по-прежнему будет базироваться компания Caterham Composites, специализирующаяся в области композитных технологий, а также Caterham Technology and Innovation – подразделение, отвечающее за перспективные разработки.

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости