Уиндзор: В ситуации с Williams нет ничего необычного

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен, фото MTV3

Известный британский журналист Питер Уиндзор еще в 80-х подружился с Найджелом Мэнселлом, а потом, когда тот перешел в Williams, тоже получил приглашение в команду Фрэнка Уильямса, где затем несколько лет отработал в качестве менеджера PR-департамента.

Уиндзор не удивлен, что в Williams до сих пор не назвали имя гонщика, который станет напарником Пастора Мальдонадо в 2012-м году, хотя до начала тестов остается только три недели: в истории Формулы 1 подобные ситуации бывали не раз.

«Например, Найджелу Мэнселлу позвонили из Lotus за неделю до старта первой гонки 1983-го года, – вспоминает Уиндзор. – Когда Колин Чэпмен умер в конце 1982-го, руководитель команды Питер Уорр сказал Мэнселлу (уже отработавшему в Lotus два сезона): “Ты в списке кандидатов, но если мы тебя наймем, то это произойдет в самый последний момент”.

Так что в ситуации с Williams нет ничего необычного».

Впрочем, ходят упорные слухи, что команда может назвать второго гонщика в ближайшее время, и что это будет Бруно Сенна. Тем временем Уиндзор предлагает получше присмотреться к тест-пилоту Williams, 22-летнему финскому гонщику Валттери Боттасу, который даже отказался выступать в Мировой серии Renault, чтобы полностью сконцентрироваться на работе в Гроуве.

«Если они используют Валттери до начала сезона, то он может отлично справиться с тестовой работой, – пишет Уиндзор. – Парень очень быстрый, и у него почти нет недостатков».

Пусть Боттас еще не стал звездой Формулы 1, но финская пресса уже давно внимательно следит за его успехами, причем, не только спортивными. В понедельник в Хельсинки состоялось традиционное шоу, посвященное итогам спортивного года, на котором Валттери и его подруга, пловчиха Эмилия Пиккарайнен, были признаны самой симпатичной парой в финском спорте.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости