Олимпийский чемпион будет тренировать механиков Williams

Логотип Michael Johnson Performance

Команда Williams объявила о подписании спонсорского контракта с компанией Michael Johnson Performance Inc (MJP), основанной выдающимся американским легкоатлетом, четырёхкратным олимпийским чемпионом Майклом Джонсоном.

Компания специализируется на подготовке спортсменов, теперь среди её клиентов будут и механики Формулы 1 – часть разработанной спортивной программы позволит им быстрее проводить пит-стопы.

Фрэнк Уильямс: «В конце 90-х я имел честь познакомиться с Майклом во время Гран При Бельгии. Я всегда восхищался целеустремлённостью людей, которые стали олимпийскими чемпионами – их отличает преданность спорту и внимание к деталям. Недавно мы вновь встретились с Майклом, и он рассказал о своей компании, которая специализируется на улучшении спортивных результатов. Я заинтересовался тем, как это может помочь нашей команде, поскольку видел множество точек пересечений.

Спортивные достижения Майкла говорят сами за себя, он был самым быстрым человеком в мире, скорость решает всё и в Формуле 1. Все мы знаем, насколько важно проводить пит-стопы максимально быстро, и я надеюсь, что Джонсон и его компания помогут нам добиться преимущества в этом аспекте. Мы с нетерпением ждём многолетнего и эффективного сотрудничества».

Логотипы MJP появятся на комбинезонах пилотов и сотрудников команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости