Марцин Будковски не переходит в Ferrari

Марцин Будковски

В декабре в итальянских источниках появились намеки на то, что исход технических специалистов из McLaren продолжится: на этот раз высказывалось предположение, что с британской командой собирается расстаться Марцин Будковски, занимавший в Уокинге пост руководителя проекта по модернизации аэродинамики. По слухам, поляк, начинавший свою карьеру в Формуле 1 более 10 лет назад в команде Prost, а затем, еще до McLaren, поработавший в Ferrari, намерен вернуться в Маранелло.

Слухи эти не вызвали особого удивления, поскольку за последний год несколько хороших специалистов из английских команд приняли приглашение Скудерии, достаточно вспомнить Пэта Фрая, который, по сути, стал новым техническим директором Ferrari.

Однако весьма информированный независимый греческий журналист Димитрис Пападопулос, хорошо известный в кругах Формулы 1, привел в своем блоге слова Джонатана Нила, исполнительного директора McLaren, который так прокомментировал ситуацию: «Будучи дальновидными и современными руководителями, мы всегда стараемся разобраться в индивидуальных желаниях наших сотрудников. Марцин не первый из них, кто решил взять вполне заслуженный “академический отпуск” или отдохнуть от Формулы 1, но он и не последний. Но когда он вернется на работу через какое-то время в 2012-м году, он возьмется за дело с новой энергией».

Таким образом, можно сделать вывод, что в настоящее время польский специалист по аэродинамике действительно не работает в McLaren, поскольку решил сделать перерыв в карьере, но в Ferrari он не переходит.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости