Сезон 2011, только наоборот... :)

Наш внештатный корреспондент Дмитрий Непрокин прислал необычный материал, вывернув прошедший сезон наизнанку. Итак, что бы писала пресса, если бы в 2011-м всё было наоборот? Назад в будущее!

Обратная перемотка сезона 2011

Перед стартом: Lotus меняет название шасси на Renault и полностью обновляет состав. Райкконен продолжит карьеру в ралли, Грожан – в GP2. Меняют состав и в Toro Rosso – бывшие гонщики Формулы 1 перейдут в Мировую Серию Renault.

Виджей Малья решил дать шанс Адриану Сутилу, разжаловав Хюлькенберга в резервные пилоты. Marussia меняет название на Virgin и приглашает Жерома Д'Амброзио на место Шарля Пика. Тони Фернандес собирается продать компанию Caterham, теперь его команда будет называться Team Lotus.

1. Гран При Бразилии

Гран При Бразилии

Red Bull Racing доминирует в дебютном Гран При сезона, а Уэббер начинает чемпионат с победы. McLaren выглядит быстрее Ferrari, но сход Хэмилтона позволяет Скудерии оказаться выше в Кубке Конструкторов. Force India – четвёртая по силе команда в начале сезона. Петров зарабатывает первое очко в 2011-м для Lotus Renault, на не самой быстрой машине.

Гонка: Уэббер, Феттель, Баттон, Алонсо, Масса, Сутил, Росберг, Реста, Кобаяши, Петров

2. Гран При Абу-Даби

Гран При Абу-Даби

Red Bull Racing не удалось развить успех первой гонки, после этапа в Абу-Даби Феттель – только шестой в погоне за титулом. Хэмилтон одерживает победу, а Баттон обеспечивает двойной подиум для McLaren. Алонсо зарабатывает первый подиум в сезоне для Ferrari.

Уэббер сохраняет лидерство в чемпионате. В Кубке Конструкторов паритет. Force India сильна, но Mercedes выходит вперёд.

Гонка: Хэмилтон, Алонсо, Баттон, Уэббер, Масса, Росберг, Шумахер, Сутил, Реста, Кобаяши

3. Гран При Индии

Гран При Индии

Феттель одерживает первую победу в сезоне, выиграв последний в истории Гран При Индии - власти нашли инвесторов, готовых финансировать работы по разборке автодрома. Уэббер по-прежнему лидирует, но первую четвёрку разделяют лишь шесть очков. HRT даёт возможность провести домашний Гран При «резервисту» Нараину Картикеяну.

Гонка: Феттель, Баттон, Алонсо, Уэббер, Шумахер, Росберг, Хэмилтон, Альгерсуари, Сутил, Перес

4. Гран При Южной Кореи

Гран При Южной Кореи

Поул у Хэмилтона, но в гонке Феттель оказывается сильнее и становится новым лидером общего зачёта. Сильное выступление позволяет Льюису сократить отставание от лидеров, а Ferrari на этот раз не смогла побороться за подиум. Ходят упорные слухи, что гонка в следующем сезоне может оказаться последней для корейской трассы.

Гонка: Феттель, Хэмилтон, Уэббер, Баттон, Алонсо, Масса, Альгерсуари, Росберг, Буэми, Реста

5. Гран При Японии

Гран При Японии

Феттель рад финишировать на подиуме, но победа выводит Баттона в лидеры чемпионата. McLaren сокращает отставание в Кубке Конструкторов. У Алонсо третий подиум в сезоне, но победить пока не удаётся.

Гонка: Баттон, Алонсо, Феттель, Уэббер, Хэмилтон, Шумахер, Масса, Перес, Петров, Росберг.

6. Гран При Сингапура

Гран При Сингапура

У Феттеля уже третья победа в сезоне, но Баттон в непосредственной близости. Ferrari уже не в первый раз существенно уступает лидерам.

Гонка: Феттель, Баттон, Уэббер, Алонсо, Хэмилтон, Реста, Росберг, Сутил, Масса, Перес

7. Гран При Италии

Гран При Италии

Феттель снова сильнейший, но сход Уэббера играет на руку McLaren. Разница между лидирующими командами – лишь 12 очков. Алонсо удаётся заработать подиум на радость итальянским болельщикам, а Бруно Сенна зарабатывает первые очки в составе Lotus Renault.

Гонка: Феттель, Баттон, Алонсо, Хэмилтон, Шумахер, Масса, Альгерсуари, Реста, Сенна, Буэми

8. Гран При Бельгии

Гран При Бельгии

У Red Bull Racing второй дубль, а у Феттеля пятая победа в сезоне. Баттон финиширует на подиуме, сохраняя шансы в борьбе за лидерство. Пастор Мальдонадо приносит Williams первые очки в сезоне.

Гонка: Феттель, Уэббер, Баттон, Алонсо, Шумахер, Росберг, Сутил, Масса, Петров, Мальдонадо

9. Гран При Венгрии

Гран При Венгрии

Баттон побеждает во второй раз и сокращает отставание от Феттеля. Для Хэмилтона сезон складывается крайне неудачно, у него пока лишь два подиума против восьми у напарника. В Lotus Renault не слишком довольны работой Бруно Сенны – в Венгрии его заменил Ник Хайдфельд.

Гонка: Баттон, Феттель, Алонсо, Хэмилтон, Уэббер, Масса, Реста, Буэми, Росберг, Альгерсуари

10. Гран При Германии

Гран При Германии

Хэмилтон реабилитируется за прошлые неудачи, одерживая вторую победу в сезоне. Феттель выступает невыразительно на домашней трассе, но Баттон не получает очков из-за схода. В Team Lotus дают возможность проехать гонку своему резервисту Каруну Чандхоку, но в Великобритании Ярно Трулли вернётся в основной состав.

Гонка: Хэмилтон, Алонсо, Уэббер, Феттель, Масса, Сутил, Росберг, Шумахер, Петров, Кобаяши

11. Гран При Великобритании

Гран При Великобритании

Алонсо зарабатывает первую победу в сезоне для себя и команды. Баттон снова не финиширует и опускается на третью строчку в личном зачёте. Lotus Renault впервые в сезоне финиширует выше девятого места – Хайдфельд начинает оправдывать ожидания команды.

Гонка: Алонсо, Феттель, Уэббер, Хэмилтон, Масса, Росберг, Перес, Хайдфельд, Шумахер, Альгерсуари

12. Гран При Европы

Гран При Германии

Феттель вновь первый, но Алонсо закрепляется на второй строчке личного зачёта. Red Bull Racing отзывает своего протеже Даниэля Риккардо из HRT, решив перевести его в Toro Rosso, но лишь в роли "пилота по пятницам". Нараин Картикеян закончит сезон вместо австралийца.

Гонка: Феттель, Алонсо, Уэббер, Хэмилтон, Масса, Баттон, Росберг, Альгерсуари, Сутил, Хайдфельд

13. Гран При Канады

Гран При Канады

У Баттона третья победа в сезоне, а сход Алонсо позволяет британцу вернуться на вторую строчку в личном зачёте, но преимущество Феттеля – уже более пятидесяти очков. Педро де ла Роса призван заменить Серхио Переса – мексиканец почувствовал себя неважно. Первые очки в сезоне для Баррикелло.

Гонка: Баттон, Феттель, Уэббер, Шумахер, Петров, Масса, Кобаяши, Альгерсуари, Баррикелло, Буэми

14. Гран При Монако

Гран При Монако

Лидеры ведут плотную борьбу, но первым финиширует Феттель – похоже, судьба титула уже решена. В Кубке конструкторов Red Bull Racing опережает соперников уже больше, чем на сотню очков.

Гонка: Феттель, Алонсо, Баттон, Уэббер, Кобаяши, Хэмилтон, Сутил, Хайдфельд, Баррикелло, Буэми

15. Гран При Испании

Гран При Испании

Феттель побеждает и делает ещё один шаг к титулу, хотя в розыгрыше ещё 100 очков. Lotus Renault перед финальной стадией сезона занимает лишь восьмую строчку в Кубке Конструкторов.

Гонка: Феттель, Хэмилтон, Баттон, Уэббер, Алонсо, Шумахер, Росберг, Хайдфельд, Перес, Кобаяши

16. Гран При Турции

Гран При Турции

Турецкая трасса вернулась в календарь и решила судьбу чемпионата. Феттель и Red Bull Racing отпраздновали третий дубль и досрочные победы в обоих зачётах за три этапа до окончания сезона. Борьба за второе место обостряется до предела.

Гонка: Феттель, Уэббер, Алонсо, Хэмилтон, Росберг, Баттон, Хайдфельд, Петров, Буэми, Кобаяши

17. Гран При Китая

Гран При Китая

Гарантировав титул, Феттель немного успокоился. Хэмилтон обогнал его незадолго до финиша, одержав третью победу в сезоне, но побороться за вторую строчку в личном зачёте у него едва ли получится.

Гонка: Хэмилтон, Феттель, Уэббер, Баттон, Росберг, Масса, Алонсо, Шумахер, Петров, Кобаяши

18. Гран При Малайзии

Гран При Малайзии

Феттель празднует десятую победу в сезоне, а Уэббер поднимается на третью строчку в личном зачёте. Инженеры Lotus Renault добились серьёзного прогресса в работе с машиной – к удивлению многих Хайдфельд финиширует на подиуме.

Гонка: Феттель, Баттон, Хайдфельд, Уэббер, Масса, Алонсо, Кобаяши, Хэмилтон, Шумахер, Реста

19. Гран При Австралии

Гран При Австралии

Феттель завершает триумфальный сезон очередной победой. Второй подиум подряд у Lotus Renault – на этот раз у россиянина Виталия Петрова, позволяет команде подняться на 5-е место в Кубке конструкторов. Разработанная по ходу сезона революционная система с "передним выхлопом" помогла серьёзно прибавить в скорости.

Гонка: Феттель, Хэмилтон, Петров, Алонсо, Уэббер, Баттон, Масса, Буэми, Сутил, Реста

После окончания сезона

Роберт Кубица заменит Хайдфельда в Lotus Renault, а немец, в свою очередь, займёт место Серхио Переса в Sauber.

Виджей Малья впечатлён работой Витантонио Лиуцци и приглашает итальянца на место Пола ди Ресты, а Хюлкенберг заменит Мальдонадо в Williams. В Virgin решили дать шанс Лукасу ди Грасси, а в HRT полностью сменят состав – за руль сядут Сенна и Клин.

Дмитрий Непрокин

Дмитрий Непрокин
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё