Экклстоун сожалеет об отмене Гран При Турции

Гран При Турции, 2011 год

По словам Берни Экклстоуна, он сожалеет о том, что Гран При Турции был исключен из календаря чемпионата 2012-го года.

«Жаль, что мы потеряли эту гонку, – сказал глава менеджмента Формулы 1 в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera. – Ведь я считаю Турцию одной из тех стран, которые будут по-настоящему быстро развиваться, и в свое время я обратил внимание на нее именно поэтому».

Он также подчеркнул, что в мире есть немало автодромов, готовых принимать новые Гран При, однако дал понять, что дальнейшее расширение календаря чемпионата нецелесообразно. В 2012-м планируется провести 20 этапов, хотя вновь появились сомнения по поводу Гран При Бахрейна.

«Есть достаточно много стран, которые ждут своей очереди, но, по-моему, нам пора остановиться, – сказал Берни. – Людям, работающим в Формуле 1, тяжело проводить так много времени в разъездах. Они вообще не видят своих семей, и это большая проблема».

Предмет особой гордости Экклстоуна – высокие стандарты безопасности, которых добилась Формула 1 за последние 30 лет: «Если кто-то попадает в аварию, какой бы ни была скорость, мы видим, что после серьезного происшествия гонщики отстегивают ремни безопасности и выбираются из машины – и это замечательно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости