Составы команд в сезоне 2012 года, версия от 16 декабря

Топ-команды в следующем году сохранят состав, но сезон переходов не обошёлся без сюрпризов. Кими Райкконен и Педро де ла Роса вернулись в гонки, каждый из них подписал двухлетний контракт, но решено ещё далеко не всё...

Red Bull Racing

Второй год двойная победа, стабильность – залог успеха. У Феттеля многолетний контракт, у Уэббера - только на сезон 2012 года.

Себастьян Феттель и Марк Уэббер

Vodafone McLaren Mercedes

Многие считали, что двум британским чемпионам мира будет тесно в одной команде, но, несмотря на очевидную конкуренцию на трассе, пока обходится без конфликтов. Баттон подписал новый многолетний контракт, у Хэмилтона контракт заканчивается в 2012-м.

Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон

Scuderia Ferrari

Команда подтвердила контракт Фелипе Массы на сезон 2012 года, который может стать для него решающим. У Алонсо многолетний контракт.

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

Mercedes GP Petronas F1 Team

В ноябре команда продлила контракт с Росбергом «до 2013 года и далее», контракт Шумахера заканчивается в 2012-м, одними из факторов его продления станут желание гонщика и конкурентоспособность машины.

Нико Росберг и Михаэль Шумахер

Lotus Renault GP

Команда подписала двухлетний контракт с Кими Райкконеном, а девятого декабря назвала имя его напарника - при спонсорской поддержке компании Total место второго пилота получил Роман Грожан.

Кими Райкконен и Роман Грожан

Sahara Force India F1 Team

Виджей Малья долго выбирал двух пилотов из трех главных претендентов, и в итоге в 2012-м цвета его команды будут защищать протеже Mercedes и лучший новичок минувшего чемпионата Пол ди Реста и бывший "резервист" Нико Хюлкенберг. А вот Адриану Сутилу, отлично выступившему в 2011-м, места за рулем не нашлось.

Пол ди Реста и Нико Хюлкенберг

Sauber F1 Team

В конце июля в Sauber подтвердили контракты на следующий сезон – Камуи Кобаяши и Серхио Перес останутся в команде.

Камуи Кобаяши и Серхио Перес

Scuderia Toro Rosso

Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари были до последнего уверены в том, что сохранят место в команде – за несколько дней до заявления Буэми даже работал на симуляторе с прототипом машины на сезон 2012 года, но Хельмут Марко решил иначе. Вечером 14 декабря было объявлено о том, что команда полностью обновит состав.

Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь

AT&T Williams

Пастор Мальдонадо продолжит карьеру, среди претендентов на место его напарника – Рубенс Баррикелло, Адриан Сутил и Виталий Петров.

Команда подписала контракт резервного пилота с Валтерри Боттасом, который в 2012-м должен выехать на трассу в первой сессии свободных заездов 15-ти Гран При.

Пастор Мальдонадо

Team Lotus / Caterham

Формально, команда подтвердила состав – Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли имеют контракт, но на место Ярно многие прочат одного из бывших гонщиков Toro Rosso, правда, для этого придётся разорвать контракт с итальянцем. Переговоры продолжаются.

Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли

HRT F1 Team

Педро де ла Роса в следующем сезоне вернётся в Формулу 1, подписав двухлетний контракт, а выбор его напарника зависит от подхода команды – на рынке достаточно гонщиков без контракта, как с опытом работы, так и со спонсорской поддержкой, тем более, что стоимость выступления в HRT до последнего времени была относительно небольшой по меркам Формулы 1. Не исключено, что каталонцы попробуют заручиться услугами своего земляка Хайме Альгерсуари.

Педро де ла Роса

Marussia Virgin Racing / Marussia Racing

Сразу после финиша Гран При Бразилии команда подтвердила контракт с Шарлем Пиком, который в следующем сезоне заменит Жерома Д'Амброзио. У Тимо Глока долгосрочный контракт, но ходят слухи, что его может заменить Виталий Петров.

Тимо Глок и Шарль Пик


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости