Марк Жене: "Ferrari – один из фаворитов"

Марк Жене и Фернандо Алонсо

В интервью испанской As резервный пилот Ferrari Марк Жене с оптимизмом говорил о своих ожиданиях от следующего сезона…

Марк Жене: «Алонсо великолепно провёл сезон. За рулём не самой быстрой машины он часто зарабатывал подиум, и хотел бы я посмотреть, как бы с ней справились Себастьян Феттель или Дженсон Баттон.

На протяжении своей карьеры я работал с многими чемпионами, но Алонсо продолжает меня удивлять. Он не добился большего только из-за проблем с машиной, но в этом году команда серьёзно прибавила, не допускала ошибок при разработке стратегии и принятии решений в гонке.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Я говорил со многими сотрудниками Скудерии, все они, включая президента Монтедземоло и руководителя команды Стефано Доменикали, считают проект нашей новой машины новаторским. В этом году единственная победа Ferrari была одержана в гонке, в которой не использовались «выдувные» диффузоры и Red Bull Racing лишилась одного из своих преимуществ. Я не хочу сказать, что Ferrari будет главным фаворитом следующего сезона, но мы – один из них.

Переход в Ferrari Роберта Кубицы? Подобные решения принимает Доменикали, но у Фелипе Массы есть контракт на следующий сезон, и я не думаю, что сейчас этот вопрос будет комментироваться.

Возвращение в Формулу 1 Кими Райкконена я считаю позитивным событием для Формулы 1. Кими – талантливый гонщик, здорово, что в следующем году мы увидим сразу шесть чемпионов мира на стартовой решетке».

Текст: . Источник: As
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости