Кими Райкконену все равно, кто его напарник

Кими Райкконен

Хейкки Культа, сотрудника отдела спорта газеты Turun Sanomat, можно считать одним из ветеранов автогоночной журналистики. Он часто одним из первых узнает новости из мира Формулы 1, особенно когда это касается его земляков.

Поэтому когда в газете за его подписью появилось предположение, что Кими Райкконен мог повлиять на выбор команды Lotus Renault, пригласившей Романа Грожана, поскольку чемпион мира 2007-го года, якобы, опасался конкуренции со стороны Виталия Петрова, хорошо изучившего особенности резины Pirelli, F1News.Ru засомневался в уместности этой версии.

Звонок Хейкки расставил все на свои места. Наш финский коллега не скрывал, что тоже не склонен считать эту «шинную теорию» достоверной, но решил ее опубликовать, поскольку получил ее… из российских источников.

На самом же деле Культа на прошлой неделе лично разговаривал с Райкконеном, и тот на вопрос о напарнике ответил примерно так же, как в прежние времена: «Для меня нет разницы, кто сидит за рулем второй машины. Еще с детства, когда я начал заниматься картингом, я всегда концентрировался только на собственной работе. В конце концов, гонки – это индивидуальный спорт.

Когда я переходил в Ferrari, изначально предполагалось, что мне предстоит выступать вместе с Михаэлем Шумахером. Через год мне в напарники прочили Фернандо Алонсо. Но меня это совершенно не волновало. Не волнует и сейчас».

Кстати, по словам Хейкки, финские болельщики даже были несколько разочарованы, когда узнали, что напарником Кими будет не Петров, а Грожан: многим представлялось, что соперничество знаменитого финна и молодого русского гонщика, да еще уроженца приграничного города Выборга, могло бы вылиться в весьма любопытную интригу.

Культа также добавил, что, с его точки зрения, Берни Экклстоун, который очень заинтересован, чтобы в Формуле 1 выступал гонщик из России, будет использовать все свое влияние на Williams, чтобы Петров продолжил карьеру в этой некогда прославленной команде. Что ж, до Нового года остается уже меньше трех недель: Оксана Косаченко, менеджер Виталия, обещала раскрыть детали «новой программы» до конца декабря. Подождем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости