Пол ди Реста: "На равной машине я бы выиграл у Феттеля"

Пол ди Реста

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport гонщик Force India, контракт которого на следующий сезон должен быть подтверждён 15 декабря, отрицал тот факт, что он останется в команде только благодаря поддержке Mercedes.

По мнению прошлогоднего чемпиона DTM, его главный козырь – скорость, и на равной машине он бы выиграл у Себастьяна Феттеля, ведь когда оба гонщика выступали в F3, Пол оказался сильнее…

Пол ди Реста: «В Force India у меня нет никакой поддержки со стороны Mercedes, кроме двигателей, которые стоят на наших машинах. В прошедшем сезоне у меня была только одна цель – доказать, что я заслуживаю места в чемпионате. Конкуренция в средней группе команд оказалась действительно плотной, так что я провёл этот сезон в борьбе.

Если бы мы с Себастьяном вновь выступали в равных условиях, если бы у нас были равные машины, я бы у него выиграл. Не хочу приуменьшать достижения Феттеля, но он завоевал титул потому, что у него была лучшая машина. Он отлично справился со своей работой, но и другой сильный гонщик за рулём такой машины, вероятно, тоже добился бы отличных результатов. Надеюсь, однажды у меня будет возможность это доказать».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости