Мартин Брандл о психологической подготовке Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Со следующего года Мартин Брандл будет комментировать гонки на телеканале Sky Sports, и в интервью лондонской Guardian экс-пилот Формулы 1, рассуждая о некоторых итогах завершившегося чемпионата, пожелал Льюису Хэмилтону поработать над психологической подготовкой…

«Дженсон Баттон сейчас на подъеме. Но при этом все понимают, что не стоит преуменьшать скорость Льюиса, его мастерство и решительность, – сказал Брандл. – Вопрос только в том, сможет ли он найти необходимый психологический настрой, чтобы стабильно показывать высокие результаты.

Практически в любом спорте успех на 90% зависит от психологического состояния, и в этом году все видели, что именно с этим у Льюиса были проблемы. Никто не сомневается, что он знает, как нажимать на газ и как тормозить».

Кроме того, по мнению Брандла, многое зависит и от способности команды построить машину, которая будет быстра с самых первых этапов чемпионата: «Нам всем очень хочется, чтобы Ferrari, McLaren и Mercedes набрали бы скорость не к июлю, а сразу начали сезон с быстрыми машинами. Мы ждем именно этого, ведь вряд ли Эдриан Ньюи в следующем году допустит какие-то серьезные ошибки…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости