Джон Бут не сомневается в прогрессе Marussia F1 Team

Руководитель Marussia F1 Team Джон Бут с гоночным директором команду Грэмом Лоудоном

Джон Бут уверен, что руководимая им команда Marussia F1 Team, завершившая сезон 2011 года на последней строчке Кубка конструкторов, в новом чемпионате добьётся большего. Одним из факторов роста, несомненно, станет технологическое сотрудничество с McLaren, которое даст инженерам возможность использовать аэродинамическую трубу и симулятор. Кроме того, сотрудничество с российской командой продолжает Пэт Симондс.

На пресс-конференции, прошедшей в Париже по случаю подписания контракта с Шарлем Пиком, Бут заявил: «Разумеется, наша цель – добиться более высоких результатов. В этом году наши ожидания воплотились в жизнь лишь частично – работа команды стала гораздо более стабильной. Это уже неплохо, однако мы надеялись добиться прогресса и с точки зрения скорости. В 2012-м это станет для нас главной задачей.

Первые детали новой машины уже увидели свет. Разработками руководит Пэт Симондс, в других областях мы сотрудничаем с McLaren - все в команде воодушевлены и не сомневаются в прогрессе. Я испытываю уверенность в наших силах».

Также британец отметил, что работы в аэродинамической трубе McLaren уже начались и стали для команды первыми в истории, так как до этого её машины создавались только с использованием методов вычислительной гидродинамики.

Комментируя контракт с дебютантом Ф1 Шарлем Пиком, Бут заявил: «Мы связываем с его будущим серьезные ожидания. Он отлично поработал на молодежных тестах в Абу-Даби, хотя мы давали ему по-настоящему серьёзные задания. У нас возникли определенные технические проблемы, так что ему пришлось проявить терпение и целеустремленность – но Шарль великолепно провел имитацию гонки, обеспечив инженерам первоклассную обратную связь.

Это был лишь один день – впереди у него вся карьера в Формуле 1. В 2012-м ему придётся непросто, ведь до старта сезона запланированы всего три тестовых сессии. Шарль проведет за рулем шесть дней – также, как и Тимо Глок. На старт своей первой гонки Шарль выйдет, имея за плечами всего семь дней тестов, потому должен провести предсезонную подготовку максимально эффективно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Шарль Пик: "Я ничего не боюсь"
Следующая новость
Контракт с Остином подписан?
Другие новости