Глок рассчитывает на серьёзный прогресс в 2012-м

Тимо Глок

В традиционной авторской колонке для Motorsport Total Тимо Глок комментировал итоги прошедшего сезона и говорил о планах на будущее…

Тимо Глок: «Год почти завершён. 2011-й оказался непростым, но многому нас научил. К сожалению, Marussia Virgin не добилась тех результатов, на которые рассчитывала, но достаточно рано поняв, что желаемого прогресса нет, команда провела реструктуризацию. Летом мы расстались с бывшим конструктором, а приход в команду опытного Пэта Симондса стал для команды глотком свежего воздуха. Понятно, что даже Пэт не смог бы за ночь сделать нашу машину на секунду быстрее, но он заложил фундамент будущих успехов.

Я на 100% уверен в том, что Симондс позволит нам сделать шаг вперёд. Он сразу приступил к работе, собрав вокруг себя тех специалистов, которых хотел пригласить. Возникли некоторые задержки, но сейчас всё хорошо – работа над новой машиной идёт полным ходом, она должна быть готова к первым тестам в 2012-м.

С нетерпением жду возможности опробовать новинку на трассе, уже сейчас понятно, что она будет гораздо лучше, чем наши прошлые машины. Надеюсь, в следующем году мы сможем всерьёз бороться с соперниками. Детали машины уже в производстве, мозаика постепенно складывается.

Я очень рассчитываю на техническое сотрудничество с McLaren. Команда, в которой выступают Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, не будет для нас ничего производить, но мы сможем использовать её технологии, соответствующие самому высокому уровню. В последние недели я уже работал на их симуляторе – это фантастика! Разумеется, мы моделировали поведение нашей машины, а не McLaren, иначе сложно добиться прогресса. Мы должны двигаться вперёд, соединив усилия технических специалистов команды с обратной связью с моей стороны. Я уверен в успехе. Постоянная критика – это не мой подход, гораздо больше мне нравится постепенно продвигать команду вперёд.

Я тоже прогрессирую. В этом году мы были далеки от реализации спортивных задач, но есть и позитивные аспекты, к примеру – мне удалось прибавить в квалификации. В следующем году моим напарником будет Шарль Пик, я уже с нетерпением жду наших дуэлей.

Кроме того, в сезоне 2012 года в Формулу 1 вернётся Кими Райкконен. Это здорово – на стартовом поле будет сразу шесть чемпионов мира. Кими всегда мне нравился, всегда поступал так, как считал нужным – он усилит чемпионат, но после двух пропущенных сезонов какое-то время потребуется на адаптацию.

В ближайшие дни я позволю себе немного расслабиться. Позади чемпионат из девятнадцати Гран При, в прошедший уик-энд я участвовал в гонке чемпионов – мы отлично провели время, теперь нужно набраться сил к Рождеству, которое я отпраздную со своими родителями. Счастливого Рождества!»

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости