В Ф1 будет выступать Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team

В 2012-м Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу предстоит пилотировать Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team W03

В концерне Mercedes решили продвигать при помощи Формулы 1 свою дочернюю структуру AMG, занимающуюся тюнингом. В 2012 году официальное название команды, руководимой Россом Брауном, будет звучать следующим образом: Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team. Столь длинное и звучное имя наверняка станет самым длинным среди всех 12 участников чемпионата мира.

«Эти три буквы символизируют высокие технологии, выступления в спорте и удовольствие. Такой шаг свидетельствует, что Формула 1 представляет для Mercedes стратегический интерес, – заявил глава гоночных программ штутгартской компании Норберт Хауг. – Мы не только выступаем в Ф1 заводской командой, но и реализуем программу производства клиентских моторов, а также поставляем машину безопасности и медицинские автомобили. Из 24 пилотов, выступавших в финальном Гран При Бразилии, 16 сейчас или прежде были связаны с Mercedes».

«Мы очень горды представить новое имя, – заявил руководитель Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team Росс Браун. – Оно не только усилит наш имидж, но и позволит укрепить связи между базами в Брэкли и Бриксуорте.

Сейчас мы полностью сконцентрированы на подготовке к новому сезону, и наши амбиции ясны – сделать очередной шаг вперед. Как всегда, процесс зимней подготовки – это поиск компромисса между работой на базе и работой на тестах. Мы полагаем, что решение использовать новую машину, начиная со второй предсезонной сессии, является оптимальным в программе разработки и совершенствования модели W03».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости