Хорнер о проблеме с коробкой передач на RB7 Феттеля

Гонщики Red Bull Racing на трассе Гран При Бразилии

В команде Red Bull Racing удивлены тем, что Себастьяну Феттелю удалось добраться до финиша Гран При Бразилии, несмотря на проблемы с коробкой передач.

«Оба наших гонщика отлично стартовали, но уже на пятом круге мы увидели, что уровень масла в коробке передач начал снижаться, – объяснил Кристиан Хорнер. – Сначала мы предполагали, что коробка сможет выдержать лишь половину дистанции, поэтому по ходу пары кругов внимательно следили за её состоянием, и стало ясно, что проблема носит стабильный характер.

Мы проинформировали Себастьяна, и он постарался приспособиться, изменив стиль пилотирования. В этот момент он уверенно лидировал. Марк его догнал, и Себастьян по радио сообщил, что пропустит его в 1-м повороте. После этого Марк возглавил гонку, а мы старались как-то справиться с проблемой.

Хотя каждый поворот Феттелю пришлось проходить на более высокой передаче и максимально уменьшить число переключений, он все равно ехал очень быстро. В этой ситуации оставалось контролировать отрыв от Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона. Под конец в коробке, очевидно, вообще не осталось масла, поскольку на последних кругах оно терялось весьма интенсивно.

Мы, не отрываясь, смотрели на экран и следили за телеметрией, чтобы понять, выдержит ли коробка до конца гонки. Но Себастьян продемонстрировал зрелость и расчет, а также постоянно был на связи со своими инженерами, что и помогло ему добраться до финиша».

Разумеется, после финиша гонки пошли разговоры о том, что все это было не более чем инсценировкой, которая понадобилась команде, чтобы Марк Уэббер смог занять 3-е место в личном зачете чемпионата.

Однако руководитель Red Bull Racing это категорически отрицает: «Любому, кто слышал переговоры между нашими инженерами или видел, какая суета царила в гараже, когда начались проблемы с коробкой, было бы сразу понятно, что они действительно возникли.

Всегда найдутся люди, которые будут выдвигать свои версии, но проблема действительно была, и я просто не понимаю, как коробка смогла продержаться до финиша. К счастью, она выдержала, но Марк одержал победу заслуженно. Он был быстр по ходу всего уик-энда и, как только вышел в лидеры, сразу начал увеличивать отрыв».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости