Фернандо Алонсо: В 2012-м всё будет иначе

Пилоты Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса в паддоке Гран При Бразилии

Пилоты Ferrari уверены, что команда смогла разобраться в первопричинах своих неудач в нынешнем сезоне – и в 2012-м сможет выступать на совершенно другом уровне. Скудерия, которая на протяжении последних лет была одним из главных претендентов на титул, на этот раз проиграла соперникам из Red Bull Racing и McLaren, а её пилот Фернандо Алонсо одержал всего одну победу в 18 первых гонках.

«Мы разобрались в проблемах на базе в Маранелло и со сложностями с аэродинамической трубой, – заявил испанец в Интерлагосе. – Нам теперь куда больше известно о поведении шин. Продукция Pirelli была в новинку для всех, зимой мы много работали с резиной, и считали, что разобрались с ней – однако, в гонках все выглядело несколько иначе, потому нам пришлось на каждом этапе продолжать собирать информацию.

Также команда серьезно продвинулась в вопросах стратегии, мы стали не так консервативно подходить к квалификациям, стартам и выбору тактических схем на гонку.

Мы очень многому научились в 2011-м году, как и все остальные команды. Но для нас это были очень важные шаги вперед, потому что, по моему мнению, до этого в некоторых вопросах мы были недостаточно сильны. Теперь все иначе, и я с уверенностью смотрю в будущее со своей нынешней командой».

Напарник испанца Фелипе Масса считает, что 2011 год явно продемонстрировал: в современной Формуле 1 недопустима даже небольшая расслабленность. «Если говорить о разработке машины для нового сезона, о подготовке к предстоящему чемпионату, в том числе и для меня лично, то здесь важно сделать все как можно лучше, – отметил бразилец. – Нам вновь нужно выиграть первую гонку, и тогда, не сомневаюсь, мы окажемся на верном пути и сможем бороться за титул, как во многих из прошлых сезонов.

Этот год принес нам слишком много разочарований. Да, мы получили не ту машину, на которую рассчитывали, а со мной слишком часто происходили непредвиденные события. У Red Bull Racing была отличная квалификационная скорость, особенно в первой части чемпионата, а для нас все складывалось не самым лучшим образом.

Потому важно, чтобы мы оставили случившееся позади и вышли на новый уровень. Уверен, в следующем году это будет нам по силам».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости