Берни Экклстоун: Гран При Бахрейна состоится

Берни Экклстоун со своим ближайшим помощником, Паскуале Латтунеду

Берни Экклстоун заявил, что в 2012-м году Гран При Бахрейна состоится, несмотря на неспокойную обстановку в этом островном ближневосточном государстве.

«Этот этап включен в календарь, – цитирует ВВС главу менеджмента Формулы 1. – Мы туда отправимся, если только нас не остановит нечто ужасное».

По его словам, вряд ли население Бахрейна будет протестовать против проведения гонки.

Когда Экклстоуна спросили, что он собирается делать, если в следующем году возникнут новые проблемы, он сказал: «Мы подождем развития событий, разберемся в том, что происходит, и затем примем решение. Пока бахрейнская сторона делает все, о чем мы просили».

Отвечая на вопрос, беспокоит ли его ситуация в этой стране, Берни сказал: «У властей своя внутренняя политика, и я очень сомневаюсь, что они станут использовать события международного масштаба для решения своих внутренних проблем».

Есть сомнения и по поводу двух других гонок календаря следующего года. Организаторы американского этапа до сих пор не заплатили Экклстоуну за право принимать гонку, а корейские промоутеры хотели бы уменьшить размер этих перечислений, поскольку не могут позволить себе выкладывать по $50 млн. в год.

Комментируя это, Экклстоун заявил в Бразилии, что Гран При США скорее всего не состоится: «Их главная проблема – недостаток финансирования, но в 2013-м гонка может вернуться в календарь. Что касается корейского этапа, мы вместе с промоутерами изучаем ситуацию, поскольку у них там не все получается. Но мы пытаемся найти причины этого и попробуем им помочь».

Текст: . Источник: ВВС Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости