Жан-Эрик Вернь дебютирует в Caterham F1 Team?

Жан-Эрик Вернь

Во второй половине сезона Red Bull помогла дебютировать Даниэлю Риккардо в HRT, но спортивный консультант австрийской компании Хельмут Марко недавно признался, что не уверен в продолжении сотрудничества с испанской командой. Немецкий Auto Motor und Sport предполагает, что после приглашения Педро де ла Росы в испанскую команду, Red Bull придется изменить стратегию молодежной программы.

Возможность дебютировать в не самой конкурентоспособной команде, чтобы приобрести необходимый опыт, ещё раз доказала свою эффективность на примере выступлений Даниэля Риккардо. Оказавшись за рулем в середине сезона, австралийский пилот скоро смог опередить Витантонио Лиуцци. Ходят разговоры о том, что в следующем году он заменит Себастьена Буэми или Хайме Альгерсуари в Toro Rosso, но окончательное решение будет принято только после окончания сезона.

Между тем, к дебюту в Формуле 1 готов следующий участник молодежной программы Red Bull – Жан-Эрик Вернь. 21-летний француз не упустил возможность продемонстрировать свое мастерство за рулем Red Bull Racing на молодежных тестах в Абу-Даби, где вице-чемпион Мировой серии Renault доминировал на протяжении трех дней. Окрыленный успехом, Вернь признался в интервью французской газете, что готов выступать в Формуле 1 за Red Bull Racing.

Очевидно, что в Red Bull добьются того, чтобы Жан-Эрик Вернь получил место в какой-либо команде. Если Хельмут Марко и HRT не смогут продолжить сотрудничество, то спортивному консультанту придется искать альтернативное решение. Им может оказаться Team Lotus, которая со следующего года будет называться Caterham F1 Team.

Команда Тони Фернандеса стала бы идеальным местом для обучения Жан-Эрика Верня: в последних гонках она продемонстрировала, что способна бороться в середине пелотона. Кроме того, она использует моторы Renault, а также коробки передач и гидравлику Red Bull Racing, а в следующем году австрийская команда собирается поставлять и KERS.

Официально в следующем году в Caterham нет вакансий: в Монце команда объявила о продлении контракта с Ярно Трулли, но, намекая на деньги Red Bull, которыми компания может оплатить дебют своего протеже, в Auto Motor und Sport предполагают, что при определенных обстоятельствах итальянец может покинуть команду.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости