Даннер не приветствует возвращение Райкконена

Кими Райкконен

Кристиан Даннер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала RTL, не приветствует возможное возвращение Кими Райкконена в Формулу 1. По его мнению, чемпионат должен пополняться молодыми силами.

Знаменитый финн считается одним из главных претендентов на место в Williams в 2012-м году, и команда обещала объявить новый состав еще до Гран При Бразилии. Многие болельщики, эксперты, журналисты и, разумеется, гонщики в ожидании: станет ли чемпион мира 2007-го года новым напарником Пастора Мальдонадо? Однако Даннер смотрит на эту ситуацию по-другому.

«Мне бы не очень хотелось, чтобы Кими Райкконен вернулся в Формулу 1, – заявил он в эфире RTL. – Все просто: когда в 2009-м он завершил карьеру, его лучшие годы уже были позади. И теперь, после двухлетнего перерыва, во время которого Кими выступал в ралли, вряд ли он сможет быстро восстановить прежнюю форму.

Да, он чемпион, и это можно только приветствовать. Но, по-моему, лучше бы шанс попасть в Формулу 1 получил кто-то из молодых гонщиков. Есть целая группа достойных пилотов. Кроме того, я надеюсь, что в следующем году в чемпионате продолжит выступать Адриан Сутил. Что говорить, если такие гонщики как Бруно Сенна или Виталий Петров вынуждены бороться за место в кокпите. Формула 1 явно страдает близорукостью…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости