Макс Чилтон отработал день на тестах Force India

Макс Чилтон

Макс Чилтон отработал день на молодёжных тестах за рулём Force India, 20-летний британец освоился с машиной, а команда провела проверку некоторых технических решений, установив дополнительные датчики. Кроме того, в Force India уже сегодня начали программу работы с новыми составами резины Pirelli.

Днём на машине отказала система KERS, что сказалось на результатах, но не помешало выполнению программы. Завтра за руль сядет Джонни Чекотто-младший, а в четверг Чилтон завершит тесты.

Макс Чилтон: «Я всю жизнь ждал этого дня и должен сказать, что реальность превзошла мои ожидания. Удивительная машина, особенно я впечатлён прижимной силой и динамикой разгона. Вы испытываете страх, проходя повороты на столь высокой скорости, но машина при этом остаётся стабильной, придавая уверенности.

Утренняя сессия, во время которой я адаптировался к машине и её системам, пролетела быстро, а днём мы выполнили насыщенную программу. Работа со столь большой командой – это новый опыт для меня, но каждый сотрудник точно знает свои обязанности, что позволяет оперативно вносить коррективы. Я хочу поблагодарить команду за интересный день и с нетерпением жду четверга, когда смогу вернуться за руль».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости