HRT: Поиск настроек и проблемы с электроникой

Гран При Абу Даби. Витантонио Лиуцци

Первый день Гран При Абу Даби сложился для HRT не идеально: машине не хватало сцепления, а ближе к вечеру Витантонио Лиуцци подвела электроника. Тем не менее, в команде сохраняют оптимизм...

Витантонио Лиуцци (23-й): "Приятно вернуться в кокпит – за две недели я соскучился по гонкам и хотел как можно скорее оказаться за рулем. Утренняя тренировка прошла неплохо, мы выполнили все необходимые проверки. Да, уровень сцепления оказался низким, машина скользила, но баланс получился вполне приемлемым, а мы собрали достаточно информации.

Вечером не удалось завершить программу из-за проблем с электроникой – большую часть сессии я просто оставался в боксах, а затем машина вела себя не так хорошо, как утром, и с этим еще предстоит разобраться. Кроме того, температура асфальта заметно упала, машина стала менее послушной – нужно понять, столкнулся ли с чем-то подобным кто-то из соперников, или это исключительно наша проблема."

Даниэль Риккардо (24-й): "Я не был доволен поведением машины в первой сессии, исходный вариант настроек оказался не оптимальным. Вечером мы внесли коррективы, но добиться желаемого эффекта не получилось, придется завершать работу уже завтра.

Я сохраняю оптимизм и не сомневаюсь в том, что машина способна на большее. Надеюсь, завтрашняя тренировка пройдет намного удачнее, и мы уверенно выступим в квалификации."

Колин Коллес, руководитель команды: "Утром всё шло по плану, мы работали по привычной программе в поиске оптимальных настроек на гонку. Уровень сцепления был довольно низким, на адаптацию потребовалось время. Вечерняя тренировка также началась неплохо, но потом на машине Витантонио возникли проблемы с электроникой – он пропустил часть сессии, но в итоге смог наверстать упущенное. Сегодня результаты на круге не имеют значения – думаю, к квалификации и гонке мы подойдем в оптимальной форме."

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости