Эдриан Ньюи не исключает новых доработок RB7

Вернувшись из Кореи с Кубком Конструкторов, команда Red Bull Racing устроила на своей базе в Милтон-Кинсе праздничную вечеринку, которая началась с выступлений главных героев торжества.

В частности, технический руководитель RBR, создатель чемпионских машин Эдриан Ньюи заявил, что сейчас все силы будут направлены на разработку нового шасси RB8 – а главной задачей станет реакция на изменения в регламенте, налагающие серьезные ограничения на работу «выдувного» диффузора.

«Сейчас наши исследования направлены на подготовку к будущему чемпионату, – сказал британец. – Однако, если мы отыщем что-то, что возможно применить на нынешней машине, то, не исключено, используем это решение. Правила меняются не так уж ощутимо – все ограничивается выпускной системой, и это не имеет определяющего значения для машины в целом. Мы работаем с новыми ограничениями и рассчитываем отыскать наилучшее решение».

Ньюи добавил, что очень доволен тем, что удалось конструкторскому отделу Red Bull Racing – а особенно ему приятно чувствовать свою причастность к превращению недавнего середняка в топ-команду.

«Это особенное чувство – я присоединился к Red Bull, когда проект только делал первые шаги. Затем команда достигла уровня, когда мы могли надеяться на победы в гонках и, возможно, даже чемпионские титулы. Нынешний сезон доказал, что успех в 2010-м был далеко не случайным – и это весьма приятно.

Когда я только пришел, у нас были лишь сотрудники команды Jaguar. Кристиан Хорнер начал приглашать новых людей, и самым важным было отладить их совместную работу. В 2007 и 2008 годах нам не удалось в полной мере добиться этого, требовалось еще выстроить инфраструктуру.

На все нужно время. В Williams и McLaren я занимался преимущественно разработкой машин, но нам стало ясно, что здесь этот принцип не сработает. И то, чего мы смогли в итоге добиться – это фантастика», – заявил знаменитый конструктор.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости