Заубер: Серхио Переса не надо сравнивать с Фелипе Массой

Серхио Перес и Петер Заубер

В паддоке ходят разговоры, что в будущем Серхио Перес может продолжить карьеру в Ferrari, однако руководители команды Sauber, за которую выступает мексиканец, уверяют, что в ближайшее время он не будет участвовать в новых тестах вместе со Скудерией.

Перес – не только гонщик Sauber, но и «слушатель» Гоночной академии Ferrari, и в сентябре, в паузе между Монцей и Сингапуром, участвовал в тестах во Фьорано, пилотируя машину 2009-го года.

Многие готовы усматривать в этом параллели с биографией Фелипе Массы, который сначала тоже выступал в Sauber и был тест-пилотом Скудерии, а через четыре года стал напарником Михаэля Шумахера в Ferrari.

Однако Петер Заубер, руководитель швейцарской команды, считает, что Перес находится совсем в другой ситуации.

Исполнительный директор Sauber Мониша Кальтенборн пояснила, что Перес участвовал в тестах во Фьорано, поскольку «это было частью программы Гоночной академии Ferrari, и мы знали, что в какой-то момент это произойдет».

Однако она дала понять, что этим контакты мексиканца с Маранелло и ограничиваются: «Он просто имеет отношение к академии Ferrari, программа которой в основном проходит параллельно с чемпионатом. Академия предназначена для гонщиков, которым предстоит дебют в Формуле 1, но Серхио уже выступает в Ф1, и из этого надо делать правильные выводы.

Никаких дополнительных договоренностей с Ferrari нет. Насколько мы понимаем, предполагался только один тест. Эта программа разрабатывалась не нами. Мы должны убедиться, что не будет накладок с работой в Sauber, и в Ferrari это понимают. Мы нашли время, когда Перес сможет принять участие в тестах, только и всего».

Перес занимает 16-ю строчку в личном зачете чемпионата, и 7-е место в Сильверстоуне пока было его лучшим результатом. Кроме того, ему неоднократно удавалось опережать более опытного напарника, Камуи Кобаяши.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости