Жюль Бьянки заменит Нико Хюлкенберга?

Жюль Бьянки на тестах Ferrari

Force India – одна из команд, еще не объявивших состав пилотов на следующий сезон. Виджей Малья намерен это сделать не раньше середины декабря, и столь поздний срок неизбежно порождает разнообразные слухи.

Если Адриан Сутил и Пол ди Реста считаются фаворитами среди претендентов на места основных пилотов в 2012 году, то у нынешнего резервного гонщика команды Нико Хюлькенберга становится всё меньше шансов остаться в Формуле 1: по информации Autobild Motorsport, его может заменить слушатель Академии Ferrari Жюль Бьянки.

Молодой французский пилот два раза подряд завершал чемпионат GP2 на третьем месте и понимает, что еще один сезон в младшей серии, скорее, навредит ему, нежели поможет. Хотя у француза есть шанс завоевать титул чемпиона GP2 в третьем сезоне, он стремится перейти в Формулу 1 уже в следующем году. Идеальным вариантом было бы подписать контракт основного пилота, но Бьянки готов стать резервным гонщиком, поскольку в этом случае у него появится возможность участвовать в пятничных свободных заездах.

Недавно Жюль участвовал в тестах F60, машины 2009-го года, на заводском треке Ferrari во Фьорано и произвел хорошее впечатление. В конце сезона он снова сядет за руль Ferrari на молодёжных тестах в Абу-Даби.

Текст: . Источник: Auto Bild Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости