8 пилотов Ф1 приедут на картинговые состязания Фелипе Массы

Картинговые соревнования во Флорианополисе

С 2005 года Фелипе Масса проводит по окончании сезона Ф1 картинговые турниры с участием гоночных звезд. В этот раз соревнования пройдут на юге Бразилии в городе Флорианополис – а их участниками станут три десятка пилотов, выступающих в самых разных гоночных сериях. Как никогда солидное представительство в предстоящих гонках будет у Формулы 1 – на старт выйдут сразу восемь её представителей.

Помимо южноамериканской «диаспоры» - самого Массы, Рубенса Баррикелло, Бруно Сенны, Лукаса ди Грасси и Пастора Мальдонадо – во Флорианополис приедут Хайме Альгерсуари, Тонио Лиуцци и Адриан Сутил. Также на старт выйдет резервный гонщик Ferrari Жюль Бьянки.

Среди других участников немало пилотов, оставивших свой след в истории Ф1 – это Кристиан Фиттипальди, Антонио Пиццония, Рикардо Зонта и Лучано Бурти, а также чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо, звезды IndyCar Тони Канаан и Элио Кастроневес.

Формат уик-энда предусматривает две гонки, а победитель соревнований будет назван по сумме заработанных в них очков. В 2010-м в субботу сильнейшим стал Лукас ди Грасси, а в воскресенье блеснула пилотесса Биа Фигейредо. Общая победа также досталась ди Грасси. Рекордсменом за всю историю турнира является Михаэль Шумахер, который выигрывал его в 2007 и 2009 годах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости