Лиуцци: Уход Джефа Уиллиса не станет помехой прогрессу HRT

Витантонио Лиуцци

Витантонио Лиуцци уверен, что его команда HRT сможет добиться прогресса в долгосрочной перспективе, даже несмотря на то, что недавно пост её технического директора покинул опытный специалист Джеф Уиллис.

«Жаль, что Джеф ушел, потому что с ним было очень здорово работать. Но руководитель команды [Колин Коллес] четко представляет, что именно нам нужно, и я уверен, это верный план, – сказал Лиуцци. – Пока мы не так много знаем о будущем, но я не сомневаюсь, что господин Коллес обеспечит нам хорошие условия.

В мире гонок люди сменяют друг друга довольно быстро, это касается и пилотов, и инженеров. В одном я уверен – команду ждет прекрасное будущее».

Место Уиллиса, скорее всего, займет известный по работе в Honda и Brawn Йорг Цандер, хотя официально этот факт пока не подтвержден. Лиуцци же, говоря о будущем, отмечает решимость владельцев команды из фонда Thesan Capital двигаться вперед: «Новые собственники намерены развивать проект и знают, что для этого нужно. Это придает мне уверенности, потому что всегда лучше, когда команда имеет владельцев, а не ждет появления инвесторов, чтобы начать движение вперед.

В следующем году нам нужно сделать большой шаг вперед, и мы уже готовимся к нему».

Прежде Витантонио уже говорил, что хотел бы продолжить сотрудничество с HRT и в 2012 году.

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости