Картикеян выступит в Индии и потренируется в Сингапуре

Нараин Картикеян

Команда HRT F1 официально подтвердила, что Нараин Картикеян выйдет на старт Гран При Индии, но вернется в кокпит уже в Сингапуре, чтобы в пятницу провести утреннюю тренировку.

«Очень хорошо, что Нараин вновь сядет за руль, ведь для него очень важно поработать на трассе перед тем, как выступить в Гран При Индии, – прокомментировал руководитель команды Колин Коллес. – Он лучший гонщик этого региона и, безусловно, очень талантливый, что доказывает его прогресс в этом сезоне».

Разумеется, Картикеян рад возможности выступить у себя на родине, в первом в истории Формулы 1 этапе чемпионата, который пройдет в Индии.

«Конечно, очень приятно вновь сесть за руль во время гоночного уик-энда, – сказал гонщик. – Что касается Гран При Индии, то команда заверила меня, что я выйду на старт этой гонки еще после Гран При Европы, когда я оставил кокпит.

Сингапурская трасса, безусловно, станет для меня непростым испытанием, поскольку я ее не знаю, так что придется очень быстро на ней освоиться. Насколько мне известно, в ходе этой гонки пилоты испытывают серьезные физические нагрузки, причем, не только из-за высоких температур и влажности, но и из-за того, что трасса скоростная и очень неровная.

Как и на любом городском кольце, состояние покрытия будет улучшаться в ходе уик-энда, будет расти уровень сцепления с асфальтом, поэтому настройки шасси придется постоянно корректировать, чтобы добиться максимальных результатов.

В целом Сингапур отличное место для возвращения к гоночной работе, ведь я должен подготовиться, чтобы к индийскому Гран При войти в нужный ритм. Я также искренне благодарю за поддержку моего верного спонсора, Tata Group, и новых партнеров, компании Hero Motors и Base Batteries».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё