Гран При Индии: новые проблемы

Будущий индийский автодром - компьютерная графика

По информации газеты Times of India, Нико Росберг и еще целый ряд участников чемпионата, журналистов и даже сотрудников FIA до сих пор не получили индийских виз, хотя дебютный Гран При в этой стране состоится 30 октября.

«Я только что вернулся из Монцы, где многие жаловались на сложности с получением индийской визы», - сказал резервный пилот Team Lotus Карун Чандхок, чей отец Вики Чандхок руководит Федерацией индийских автоспортивных клубов.

В частности, пилоту Mercedes GP Нико Росбергу и чуть ли не половине команды HRT было отказано в выдаче визы. Кроме того, визы до сих пор нет даже у руководителя департамента FIA по связям с общественностью Маттео Бончиани.

«Если правительству требуется три недели на то, чтобы обработать запросы на получение визы, около 90% людей, занятых в Формуле 1, в том числе и я, не смогут приехать на гонку», - сожалеет Бончиани.

В своем микроблоге в Twitter известный британский журналист Адам Купер охарактеризовал ситуацию следующим образом: «У меня есть отличная идея для новой комедии, основанной на реальных событиях, о том, как мы получали индийские визы. Возможно, это будет трилогия».

Текст: . Источник: Times of India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости