Рори Бёрн может вернуться в Ferrari

Рори Бёрн

После ухода Жана Тодта из Ferrari, в Скудерии провели масштабную реструктуризацию, заменив многих иностранных специалистов на итальянцев, но этот подход себя не оправдал. Заявив, что в сезоне 2012 года команда больше не может позволить себе использовать консервативный подход, что нужны новые, смелые и инновационные идеи, руководитель команды Стефано Доменикали изменил кадровую политику.

Заняв пост технического директора, Пэт Фрай начал собирать специалистов, с которыми работал прежде, но разработкой машины для сезона 2012 года занимается Николас Томбасис, которого многие считают талантливым, но слишком консервативным инженером, слишком буквально интерпретирующим регламент.

Ходят слухи, что в команду может вернуться легендарный Рори Бёрн, машины которого семь раз завоёвывали Кубок конструкторов, часто за счёт оригинальных технических решений. По информации итальянской прессы, первый раунд переговоров уже состоялся, Бёрн дал предварительное согласие, но только в качестве консультанта – ему уже 67 лет.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости