Гаскойн уверен в прогрессе команды

Майк Гаскойн

Перед началом сезона руководство Team Lotus озвучило цель – первые очки в чемпионате и борьба с более опытными командами, но пока добиться желаемого не удалось. По ходу итальянского уик-энда Тони Фернандес заявил, что в следующем сезоне он ждёт большего от команды, а если этого не произойдёт, будут приняты соответствующие меры.

Тони Фернандес: «Я думаю, что Майк Гаскойн первым подаст в отставку, если не сможет построить машину, способную в следующем году вести борьбу в средней группе команд, располагая при этом всеми необходимыми инструментами. Майк отлично справился со своей работой, позволив нам добиться того, чего мы достигли, но сейчас все наши мысли связаны со следующим сезоном».

Майк Гаскойн спокойно воспринял критику своего руководителя, он считает, что поставленная цель будет достигнута…

Майк Гаскойн: «Думаю, Тони поступает верно, когда ставит перед командой серьёзные цели, но хочу сказать, что не может быть большего давления, чем наш личный, внутренний прессинг. У всех сотрудников только одна цель, ради которой мы и создавали команду, и я уверен в том, что мы сможем добиться большего успеха, чем в этом году.

Мы должны бороться с Toro Rosso и Williams – у этих команд такие же ресурсы. В следующем году нам впервые не придётся осваиваться с новым мотором и коробкой передач, в команде стабильная ситуация, гораздо больший штат разработчиков, чем в прошлом сезоне, во главе с Марком Смитом, которого не было год назад. У нас есть контракт с Williams об использовании их аэродинамического полигона – по сравнению с прошлым годом мы удвоим время работы в аэродинамической трубе. Перемен множество, и все они должны способствовать прогрессу команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости